Установлены лица, причастные к совершению ряда краж в селе Копчак

 

В период времени с18 декабря 2020 года по 28 января 2021 года, на территории селе Копчак Чадыр-Лунгского района были совершены ряд краж имущества собственников из домовладений жителей, в результате которых были похищены материальные ценности (электроинструменты, крупная бытовая техника, техника для кухни, посуда, одежда, газовое оборудование) на общую сумму около 50000 леев. 

По вышеуказанным фактам краж материальных ценностей Органом уголовного преследования Инспектората полиции Чадыр-Лунга были начаты уголовные преследования по элементам преступлений, предусмотренным ч.(2) ст.186 УК РМ (кража).

В ходе осуществления уголовного преследования, в результате  проведённого комплекса действий и специальных розыскных мероприятий, сотрудниками Инспектората полиции Чадыр-Лунга вышеуказанные преступления были раскрыты в кратчайшие сроки и установлены лица их совершившие. Ими  оказались три молодых мужчины, из которых  двое  жители с. Копчак Чадыр-Лунгского района, в возрасте  23 и  27 лет, и один 19-летний житель с. Казаклия  Чадыр-Лунгского района. Один из подозреваемых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В процессе производства уголовного преследования, по месту жительства  подозреваемых лиц, в ходе проведения обысков были обнаружены и изъяты похищенные ими материальные ценности, которые возвращены пострадавшим.

Подозреваемые в совершении вышеуказанных преступлений были задержаны в порядке ст. 166 УПК РМ на 72 часа.

В настоящее время в рамках вышеуказанных уголовных дел проводятся мероприятия, направленные на закрепление добытых доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего, а также осуществляется проверка на причастность данных лиц к совершению других преступлений.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s