РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗЕРНА ИЗ МАТРЕЗЕРВОВ ГАГАУЗИИ В КОПЧАКЕ

В селе Копчак на очередном заседании местного совета было принято решение о распределении зерна из материального резерва Гагаузии. Об этом в сюжете Марины Ангельчевой.

Часть зерна из материальных резервов Гагаузии поступит в село Копчак. На заседании местного совета было принято решение передать зерно из материального резерва Гагаузии в количестве 52177 кг в Ассоциацию женщин села Копчак «Надежда» для реализации строительных объектов.

«Зерно продовольственной пшеницы материальных резервов АТО Гагаузии, в количестве 52177 кг, переданное безвозмездно в публичную собственность примэрии села Копчак, передать  по акту приема передачи Ассоциации женщин села Копчак «Надежда», с целью дальнейшей реализации направлении вырученных финансовых средств на ремонт, строительство и благоустройство, в приоритетных социальных объектов, согласно последующих решений местного совета. Вторым пунктом после реализации вырученных средств, Ассоциации женщин села Копчак «Надежда» предоставить местному совету отчет. И третий пункт, контрольное исполнение данного решения возложить на юриста примэрии Коджебаш Петр Ивановича», — поделился юрист примэрии села Копчак Петр Коджебаш.

Некоторые советники предложили передать зерно из материального резерва Гагаузии жителям села в виде хлеба.

«Я предлагаю передать людям в виде хлеба. Я предлагаю не в материальном виде отдавать, а отдать в пекарню по талону как дают», — отметил советник Иван Арнаут. 

На что примар села Копчак ответил, что вырученные средства будут направлены на строительство двух бюветов.

«Возникла такая идея. Мы сегодня строим два бювета. Один в центре и еще два бювета – один в южной части села на территории больницы и один в северной части села по улице Котовского. И возникло предложение, чтобы выделить это зерно общественной организации «Надежда», и чтобы вместе в партнерстве с нашим женсоветом направить эти средства на строительство двух бюветов. И поэтому это одно и то же, что кусочек хлеба для каких-то категорий, что кружка чистой воды для всего села, для любого желающего, который в свободном доступе сможет пойти на территории больницы, не всем удобно приходить в центр с большими канистрами», — добавил примар села Олег Гаризан.

Отметим, что 3 июля Исполнительный комитет Гагаузии принял постановление о распределении зерна продовольственной пшеницы из материальных резервов по примэриям автономии. Материальные резервы передаются населенным пунктам согласно численности населения по данным Национального бюро статистики. Процедура раздачи зерна продлится до 31 августа.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s