В КОПЧАКЕ ЧИСЛО ЗАБОЛЕВШИХ УМЕНЬШАЕТСЯ


Число заболевших коронавирусной инфекцией в селе Копчак значительно уменьшилось, сообщила заведующая Центром здоровья села Копчак Ирина Ялама.

«За последние четыре дня эпид ситуация в селе Копчак значительно улучшилась. Новых зарегистрированных случаев всего лишь двое за вчерашний день. За последние три недели у нас действительно была вспышка коронавирусной инфекции. И до 5 июня у нас не было, у нас всего лишь было зарегистрировано трое больных. А после 5 июня, вот эти три четыре недели у нас пошла волна больных коронавирусной  инфекции,  из которых за эти три недели мы протестировали 144 человека, из которых 98 тесты положительные и они находились на лечении», — рассказала Ирина Ялама

По словам заведующей Центра здоровья коронавирусом в селе Копчак заболели всего 98  человек, 20 из них были в тяжелом  состоянии и лечились с  стационаре.  78 жителей получали лечение на дому.

«У нас еще были больные которые получали амбулаторное лечение – у них клиника была ковида, но они не хотели тестироваться, поэтому мы, наши доктора, назначали лечение амбулаторное и лечили на дому. Из 78 амбулаторных, там, где были протестированы, и которые были средней тяжести, а некоторые были даже в тяжелом состоянии, на сегодняшний день нет тяжелых, нет даже средней тяжести, то есть состояние этих больных значительно улучшилось, и из этих 78 которые были тяжелые и протестированные у нас осталось всего лишь под наблюдением 20 больных, те которые еще долечиваются. Остальные, те которые были на амбулаторном лечении, они уже вылечились», — отметила заведующая Центром здоровья села Копчак.

Ирина Ялама призвала жителей села быть ответственными, соблюдать меры предосторожности и, таким образом, оказать поддержку медикам в борьбе с коронавирусом.

«Уважаемые жители села Копчак, хочу вас попросить, чтобы и в дальнейшем вы соблюдали элементарные правила защиты: дистанцию, не менее одного метра между собой, обязательно надо соблюдать гигиену дыхания, надо соблюдать гигиену рук, обязательно обработать руки, если вы посещаете общественные места», — призвала заведующая Центром здоровья с.Копчак Ирина Ялама.

Центр здоровья села Копчак работает уже в обычном режиме, но при определенных правилах. При посещении больницы жителям села нужно обратить внимание на зоны, установленные в медучреждении – это красная, желтая и зеленая зона. В красной   осматривают людей с температурой, в желтой   с подозрением на Covid-19, а в зеленой зоне, через парадный вход принимают обычных больных, на плановый осмотр.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s