В КОПЧАКЕ НАЛАДИЛИ ПРОИЗВОДСТВО МЕДА (ВИДЕО)

В селе КопчакЧадыр-Лунгского района открылась пасека, насчитывающая 1100 пчелиных семей. Об  этом в репортаже Марины Ангельчевой.

Инвестировать в экологически чистую и полезную продукцию для здоровья решил Игорь Ганя. Он отмечает, что полностью создал свои собственные уникальные технологии промышленно производства.

«Здесь у нас на данный момент находится 1100 ульев. План этого года 2500 тысяча и план в течении четырех лет до 100 тысяч ульев. Мы попали именно в регион Гагаузия благодаря поддержке властей. Нам, во-первых, обещали полную поддержку, что мы получаем. Во-вторых, мы смогли здесь обеспечить себя кормовой базой, мы имеем свои 300 га полностью засеянных медоносными травами, поэтому мы абсолютно не зависим от кормовой базы региона, мы абсолютно автономны, кормовая база хорошая, земля плодородная, благодаря дождям мы получили сейчас хороший рост, поэтому мы довольны ростом, мы идем по плану», — рассказал руководитель компании GaneaGroup Игорь Ганя.

Новое предприятие посетило руководство Гагаузии. Башкан Ирина Влах ознакомилась с технологией производства меда и поинтересовалась планами инвестора на ближайшую перспективу.

«В 2019 году мы познакомились с Игорем на инвестиционном форуме, и это была достаточно интересная встреча. И вот год не прошел, и мы сегодня видим – есть земли, на землях выращивается трава, которая является подкормкой для пчел. Есть ульи, которые привезены, есть семьи, есть пчелы, мы попробовали мед, очень вкусный. Мы видим, что помимо того, чем они сейчас занимаются – они планируют заниматься и растениеводством, животноводством, они планируют занять как можно больше людей, они готовы делиться своими технологиями, своими возможностями, своими знаниями, они очень открыты – это очень приветствуется нами», — отметила башкан Гагаузии Ирина Влах.

Хозяйство расположено на окраине населенного пункта. В нем уже трудоустроено 10 сотрудников, большинство из которых – из Копчака. Для получения качественной продукции инвестор засеял горчицей и фацелией 90 гектар прилегающей территории.

Игорь Ганя поделился планами развития своего бизнеса.

«Это становление полнового цикла в Гагаузии от производства ульев, от переработки меда, от упаковки меда. Также развитие пчелосемей, также создание базы по разведению племенных маток», — поделился руководитель компании Ganea Group Игорь Ганя.

Компания, инвестировавшая в открытие пасеки в Гагаузии, имеет опыт работы в Украине и Кыргызстане.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s