МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ОЦЕНИЛ СОСТОЯНИЕ ПОЛЕЙ

Колхоз «Победа»  села Копчак посетил Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова Ион Пержу. По его словам , ситуация по всей стране разная, есть хорошие, и плохие поля. Он отметил, что страна будет обеспечена продовольствием и с пищевой безопасностью проблем не будет, но отдельные предприятия будут страдать из-за засухи.

После объезда полей колхоза «Победа», Министр сельского хозяйства дал удовлетворительную оценку состоянию полей в с. Копчак. 

«Сегодня мы находимся в одном из самых больших предприятий на юге – это колхоз «Победа». Мы прошлись по нескольким полям, ситуация не из лучших. Видели поля, которые пострадали не только от засухи, но также из-за града, потому что поля недалеко от границы с Украиной в той зоне, где противоградовые системы не могут быть», -сказал министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды РМ Ион Пержу.

Как отметил государственный секретарь Министерства сельского хозяйства Михаил Македон, ситуация по отдельным полям разная.

«В данном хозяйстве мы, конечно, всегда радовались, я был не раз здесь, и конечно, нравилось когда все эти поля были красивыми, а сейчас и настроение немного не то, но что делать, мы должны из этой ситуации выйти  нормально и должны знать, что засуха явление такое, что мы ее не остановим, она будет  еще жестче в следующие годы», — поделился Михаил Македон. 

По мнение государственного секретаря Министерства сельского хозяйства, страна должна быть готова к таким явлениям, как засуха и власти должны  поддержать сельхоз предприятий.

«Должны искать новые сорта и технологии, предшественники, то есть вот все эти элементы, которые нам позволят работать в таких условиях. И конечно орошение там, где есть возможность должны орошать, поэтому мы предусматриваем разные программы по орошению земли, так более такой весомы вклад на развитие наших сортов, которые более устойчивее именно к данным ситуациям. Но в этом году будем стараться уже выйти из этого положения из того, что есть уже», — добавил государственный секретарь министерства сельского хозяйства Михаил Македон.

Колхоз «Победа» села Копчак — единственное  хозяйство в Молдове, сохранившееся после сельскохозяйственной реформы «Пэмынт». Здесь обрабатывается более шести тысяч гектаров полей.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s