РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ КЧС В СЕЛЕ КОПЧАК

В селе Копчак прошло расширенное заседание КЧС. Был рассмотрен вопрос о мерах предотвращения распространения инфекционного заболевания коронавируса Covid-19.

На заседании КЧС в с. Копчак было принято решение обратиться к депутатам Народного собрания Гагаузии Николаю Драган и  Дмитрию Манастырлы о выделении денежных средств из резервного фонда Народного собрания.На какие цели необходимы деньги, рассказала исполняющая обязанности примара села Копчак Светлана Чавдарь.

«В связи с тем, что все знают ситуацию в стране, в государственный бюджет не поступают налоги, мы получаем поступление только подоходного налога. В связи с этим мы приняли решение обратиться к депутатам Народного собрания. Обратиться к людям, чтобы все не выходили из дома. Принимали все необходимые меры по распространению коронавируса. Также приняли решение всем предприятиям приобрести дистанционные термометры. Также приняли решение местному совету предпринимать все необходимые меры, чтобы работа местного публичного управления не приостанавливалась, чтобы все решения принимали своевременно по покупке необходимых дезинфицирующих средств», — отметила Светлана Чавдарь.   

На заседании с дополнительной информацией о состоянии людей, которые находятся на карантине выступил семейный врач Центра здоровья с.Копчак Михаил Чавдарь.

«Лиц, у которых заподозрили признаки ОРВИ или коронавирус Covid-19, не выявлено. Одного ребенка позавчера, то есть 30 марта отправляли в Кишинев с признаком ОРВИ и для исключения коронавирусной инфекции в течении суток ребенок находился в Кишиневе в клинике, лабораторный анализы не подтвердили диагноз, и вчера 31 марта ребенок вернулся. В настоящее время находится на дому, принимает амбулаторные лечения на дому», — рассказал Михаил Чавдарь. 

Присутствовавший на заседании КЧС председатель администрации Чадыр-Лунгского района Георгий Марангоз отметил, что по району все указания республиканской комиссии по ЧС выполняются.

«Все люди практически находятся дома, работают только те службы, без которых невозможно существование и функционирование того или иного населенного пункта. Работа ведется во всех направлениях об информировании. Слава Богу, наши люди уже поняли, на улицах уже меньше людей, больше сидят дома, правительством и КЧС было принято решение, что неделя объявлена выходной. Это даст возможность снизить количество заболевших, и думаем, что это даст возможность не распространяться вирусу с той скоростью, на которой это возможно. И надеемся, что будут улучшения», — поделился Георгий Марангоз.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s