Свято-Успенской церкви села Копчак провели ежегодный финансовый отчет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Священнослужители Свято-Успенской церкви села Копчак провели ежегодный финансовый отчет по строительству нового храма. Детали в сюжете Марины Ангельчевой.

Храм села Копчак строится преимущественно за счет пожертвований прихожан.Священнослужители Свято-Успенской церкви считают, что за распределением средств необходимо вести контроль и информировать людей об их расходовании.На что были направлены финансы в 2019 году рассказал протоиерей Свято-Успенской церкви села Копчак Виталий Зелинский.

 

«Этот год для нас оказался очень  не простым. Нам пришлось завершить некоторые работы, начатые раньше по возведению железобетонной конструкции близ лежащего здания – это магазин, библиотека и другие подсобные помещения. Отчасти их перекрытия в самом храме в этом году пришлось довести до конца,штукотурочные работы и шпаклевочные. Это было сделано людьми нашего села, были собраны средства на 80% в этом году из нашего села, 20% пришли от выходца нашего села и от руководителя автономии. Поэтому этих средств нам хватило, чтобы мы сделали вот эту большую работу», — отметил Виталий Зелинский.

В отчете подробно представлена информация обо всех источниках финансирования строительства церкви.В 2019 году  были завершены отделочные работы, возведены железобетонные конструкции, установлена часть кровли церковного магазина. Также  перекрыта медью купель, подведен подземный кабельный ввод электроснабжения, проведены штукатурные работы в здании купели,  а также  работы по установке теплого пола.

Строительство Свято-Успенской церкви села Кочак началось в  2009 году. Финансовый отчет по распределению пожертвований прихожан проводится ежегодно.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s