В СЕЛЕ КОПЧАК ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ БЮВЕТ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

В селе Копчак 19 января открылся первый бювет питьевой воды. Объект расположен возле строящегося в селе нового православного собора. Проект был реализован за счет капитальных инвестиций, выделенных Исполнительным комитетом и Народным собранием Гагаузии в 2019 году.

Открытие бювета было приурочено к православному празднику Крещения Господня. С раннего утра сотни жителей Копчак приняли участие в праздничной литургии, после чего священнослужители храма – отец Виталий и отец Федор – пригласили жителей на освящение бювета питьевой воды.

В открытии бювета очищенной воды также приняли участие председатель Чадыр-Лунгского района Георгий Марангоз и начальник управления строительства Гагаузии Иван Колиогло, сообщает информационный портал copceac-pobeda.com со ссылкой на новостной портал gagauzinfo.md.

По словам примара села Копчак Олега Гаризан, построенный бювет рассчитан на очищение 500 литров воды в час. В планах у местных властей – открыть еще два бювета в селе.

На строительство бювета в селе Копчак решением местного совета были направлены капитальные вложения в размере 900 тысяч леев. Объект был построен с расчётом общего архитектурного ансамбля строящегося православного собора.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s