КАК ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО В КОПЧАКЕ САМОГО КРУПНОГО ХРАМА НА ЮГЕ СТРАНЫ, РАССКАЗАЛ СВЯЩЕННИК

Настоятель действующей в Копчаке Свято-Успенской церкви протоиерей Виталий Зелинский рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD о ходе строительства самого крупного храма на юге страны.

По словам Зелинского, в этом году в строящемся храме основные работы, которые были проделаны – это внутренняя шпаклевка храма.

«Осталось зашпаклевать малые купола. При этом мы бросили все силы на то, чтобы завершить строительство соседнего здания. Предполагается, что у нас там будет располагаться воскресная школа. Мы попытались завершить железобетонную конструкцию и это у нас получилось. Мы подготовили стройку для подведения коммуникаций», — рассказал протоиерей Виталий.

В следующем году в копчакском храме планируют приступить к внутренней отделке, причем «эти работы достаточно дорогостоящие».

«Нужно провести отопление в храме, сделать отделку колон мрамором, балконы у нас большие их тоже надо украсить. На это необходимы крупные финансы и если бы они у нас были, работы и зимой продолжались бы. Но мы должны быть благоразумными и не требовать с людей больше, чем они могут дать. Слава Богу, люди жертвуют столько же, как и в первый год строительства. Спасибо и на этом. Ритм сбора — стабильный, хороший, люди подают, сколько могут. Строим всем миром и получаем хороший результат»», — добавил священнослужитель.

Строительство храма в Копчаке длится с 2009 года. Он рассчитан на вместимость 1 тысячи человек. 99 процентов средств, собираемых на строительство храма, по словам протоиерея Виталия Зелинского, жертвуют местные жители.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s