«НАЧАЛО РАЗВИТИЯ ГАГАУЗИИ ПОЛОЖЕНО»: ИРИНА ВЛАХ ВСТРЕТИЛАСЬ С ЖИТЕЛЯМИ СЕЛА КОПЧАК

В селе Копчак с 2015 по 2019 годы реализованы инфраструктурные проекты на общую сумму в 26 миллионов леев. Эти денежные средства были направлены как с регионального бюджета, так и привлечены из внебюджетных источников. Об этом шла речь в ходе встречи кандидата в башканы Гагаузии Ирины Влах с жителями села Копчак.

Как отметил депутат Народного собрания и председатель колхоза «Победа» Николай Драган, прошедшие 4 года для села Копчак стали прорывными в части строительства и ремонта социальных объектов.

«Только на ремонт сельской больницы из бюджета Гагаузии было выделено более 3 миллионов леев. Больница не только сохранена в нашем селе, но еще и модернизирована в соответствии с современными стандартами. Были направлены средства на ремонт детских садов и лицеев. Мы никогда не получали столько финансовых средств, сколько за прошедшие 4 года», — сказал Драган.

Ирина Влах в ходе встречи представила избирателям свою предвыборную программу. Она подчеркнула, что инфраструктурные проекты в последние годы охватили все населенные пункты Гагаузии.

В селе Копчак за прошедший период удалось построить новый детский сад и реализовать проект по строительству очистных сооружений и канализационных сетей, сообщает gagauzinfo.md.

Руководство автономии планирует отремонтировать подъездные дороги к ряду населенных пунктов Гагаузии. В этом списке — и село Копчак.

«За эти 4 года мы построили и отремонтировали много объектов. И во главе угла у руководства Гагаузии всегда был простой человек. Именно поэтому мы учредили 13 региональных социальных программ. В ближайшие годы мы увеличим пособия по рождению детей до 10 тысяч леев и компенсации за холодный период года, которые составят 1 тысячу леев в сезон», — отметила Ирина Влах.

Пришедшие на встречу жители села Копчак поблагодарили Ирину Влах за проделанную ее командой работу.

«Я живу по улице Димитрова. У нас с соседями были проблемы с электричеством. Когда мы обратились в Исполком, нам очень быстро помогли, была перенесена линия электропередач и подключены дома к электроэнергии», — отметила местная жительница.

Другой житель села, Иван Копущу, призвал односельчан выйти на избирательные участки 30 июня и сделать свой выбор в пользу кандидатуры Ирины Влах.

«На сегодняшний день альтернативы нынешнему башкану нет. Мы должны дать Ирине Федоровне возможность реализовать все, что она задумала. Начало положено. Изменения в регионе есть. Давайте поддержим ее и доверим ей на второй срок», — обратился к присутствующим он.

В ближайшее время Ирина Влах проведет встречи с избирателями и в других населенных пунктах Гагаузии.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s