Расследование. Как увеличивалась стоимость ремонта детсада №3

Принципиальный отказ от строительства бювета в селе Копчак при наличии на то денежных средств в бюджете. Это позиция примара села Копчак Олега Гаризан.

Для того, чтобы понять суть вопроса, необходимо знать, что в настоящее время Копчак имеет в бюджете 726 тысяч леев. Эти средства по решению местного совета должны пойти на строительство бювета. Однако проект всеми способами блокирует примар, который обещал изыскать деньги на строительство бювета в Турции.

При этом,  только в 2018 году на реконструкцию детского сада №3 местным советом направлено 2 миллиона леев из капитальных инвестиций. Всего за 2017-2018 годы на садик выделено почти 4 миллиона леев. Теперь же примар требует оставшиеся 726 тысяч леев также направить на завершение ремонта детcада!

Ремонт любого объекта публичной собственности начинается с проектно-сметной документации. Этот документ проходит государственную экспертизу и в нем четко обозначена сумма, необходимая для выполнения работ. Любое отклонение от проекта чревато уголовным преследованием.

У большинства местных советников села Копчак возникает резонный вопрос относительно прозрачности использования денежных средств примэрией. А не имеет ли здесь место банальное хищение государственных ресурсов?

Судите сами:

В марте 2017 года примар заявляет, что для ремонта детсада необходимо 1 миллион 400 тысяч леев. Фактически выделено на эти цели 1 миллион 900 тысяч.

В декабре 2017 года примар говорит, что на завершение ремонта в том же детском саду необходимо еще 2 миллиона леев. Деньги выделены и освоены.

В 2018 году примар требует еще 726 тысяч леев на детский сад.

Итого: 4 миллиона 726 тысяч леев на один детский сад.

При всем этом местные советники не имеют доступа в проектно-сметной документации по ремонту детского сада? Может быть, там были незапланированные работы? Но информацию о ходе строительства нигде не публикуют и не озвучивают.

Аппетит приходит во время еды? Или с чем связана не всегда адекватная реакция примара на решение сельского совета о строительстве бювета?

Напомним, что тема строительства бювета в селе Копчак обсуждается на протяжении трех лет. Проект поддержал и президент Молдовы Игорь Додон, который внес 50 тысяч леев на реализацию проекта.

Вопросы, касающиеся интересов села, должны решаться на открытых сессиях сельского совета, а не на митингах в Комрате. (Куда людей отправляют, не объясняя ситуацию и реальное положение дел).

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s