ПРИМЭРИЯ ПРОИГРАЛА СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПРОТИВ КОЛХОЗА «ПОБЕДА»

Судебная инстанция отклонила исковое заявление примэрии села Копчак, в котором требовалось взыскать с колхоза «Победа» 2,5 миллиона леев, которые якобы не были выплачены в качестве арендной платы.

Кроме того, примэрия требовала от хозяйства выплатить 60 тысяч 436 леев в качестве налога. Данное требование также отклонено судебной инстанцией.

Гражданский иск против колхоза «Победа» в суд Комрат (офис Чадыр-Лунга) был подан юридической службой примэрии села Копчак. Представителем истца значился в судебном процессе и примар села Копчак Олег Гаризан.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению примэрии села Копчак к колхозу «Победа» о взыскании задолженности по арендной плате в сумме 2 миллиона 502 тысячи 206 леев, а также налога в сумме 60 тысяч 436 леев, суд решил «исковое заявление отклонить как необоснованное в полном объеме».

Таким образом, политические заявления примэрии села Копчак относительно неуплатой колхозом «Победа» налогов в бюджет, не соответствуют действительности.

Стоит напомнить, что колхоз «Победа» признан самым крупным налогоплательщиком Гагаузии, который ежегодно перечисляет в бюджеты разных уровней до 10 миллионов леев в качестве налогов.

Примар села Копчак Олег Гаризан в рамках празднования Дня сельхозработника также признал, что колхоз «Победа» «кормит все село».

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s