«ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ПЛОДОРОДНАЯ ЗЕМЛЯ»: В СЕЗОН УБОРКИ УРОЖАЯ КОЛХОЗ «ПОБЕДА» ПОСЕЩАЮТ ГРУППЫ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ

В сезон уборки урожая в колхоз «Победа» приезжают многочисленные группы иностранных туристов. Только в этом месяце, хозяйство посетило более 70 туристов из Германии, Швейцарии и Финляндии. 

Председатель колхоза «Победа» Николай Драган рассказал корреспонденту новостного портала Gagauzinfo.MD, что поток туристов в Копчак значительно увеличился за последние три года.

«На протяжении трех лет туристы приезжают к нам колхоз из разных стран – Англии, Франции, Германии, Нидерландов, Португалии, Америки, Саудовской Аравии. Май — октябрь — самый посещаемый период. Туристов интересует множество вопросов, например, как работает рыночная экономика, плановая экономика, сколько человек трудятся в колхозе, какая заработная плата и так далее. Мы проводим беседы с туристами и обо всем рассказываем», — говорит Николай Драган.

В этой связи, руководство колхоза «Победа» планирует выйти с предложением к региональным властям Гагаузии, чтобы включить хозяйство в туристический маршрут автономии.

«Нам есть, что показать. Это те же виноградники, сады, прекрасные поля. Также у нас есть свое подсобное хозяйство, где мы делаем свое вино. Есть в планах в будущем построить дегустационный зал. Летом туристам будем показывать сады и виноградники, а зимой будут дегустировать наше вино. Если получится реализовать эту задумку с помощью властей автономии, у нас появится возможность принимать туристов круглый год», — добавил Драган.

Сейчас в Копчаке находятся туристы из Германии.

«Впечатления очень позитивные. Мне понравилось то, что здесь земля хорошо обрабатывается и чернозем очень плодородный. У колхоза хорошие начинания, которые нужно и в будущем продолжать», — говорит один из туристов Хавс Мур Манн. 

«Я очень люблю путешествовать и приехала сюда, потому что Молдова для меня одна из не изученных стран Европы. Я хотела увидеть, как здесь люди живут, что они делают, чем Молдова отличается от моей родины. У вас в колхозе все хорошо функционирует. Я могу сказать, что я буду этот район советовать своим знакомым», — отметила турист Илка Жанке Мела. 

Колхоз «Победа» в села Копчак — единственное такого рода хозяйство в Молдове, сохранившееся после сельскохозяйственной реформы «Пэмынт». Здесь работает ферма, пекарня, а также обрабатываются тысячи гектаров полей. Колхоз дает работу более 500 местным жителям.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s