МАМА ИЗ КОПЧАКА ОБРАТИЛАСЬ К ВРАЧУ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ШЕСТОЙ РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЛ КОРЬЮ

Женщина из села Копчак, район Чадыр-Лунга, ждала пока ее 6-ой ребенок заболеет корью и только после этого обратилась к врачу.

В пресс-релизе Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты отмечается, что первый случай заболевания был зарегистрирован у ребенка 2008 года рождения, заболевшего 12 сентября 2018 года. У него была высокая температура, а 15 сентября 2018 года проявилась сыпь, но мать не обратилась к семейному врачу.

18.09.2018 у еще одного ребенка 2009 года рождения проявились аналогичные симптомы, но и на этот раз мать не пошла к врачу. 20.09.2018 года двое других детей в этой семье (2 и 3 года) проявили признаки болезни, но мать снова проигнорировала поход к специалистам.

21.09.2018 и 22.09.18 у двоих других детей в возрасте 2 и 7 лет также появились похожие симптомы. Только 23 сентября 2018 года мать обратилась к своему семейному врачу. В результате 5 детей были госпитализированы в инфекционное отделение больницы Чадыр-Лунга.

В ходе эпидемиологического обследования было установлено, что дети заразились корью, находясь в контакте с больным ребенком 26.08.2018 года и что семья находилась в Германии в течение двух месяцев до 25.08.2018 года. Все дети не были вакцинированы и не посещают учебные заведения.

В этом контексте Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты настоятельно призывает всех родителей, которые видят признаки болезни у детей, немедленно обратиться к своему семейному врачу.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s