«ХОЧЕТСЯ СЮДА ПРИЕХАТЬ ЕЩЕ»: БЕЛОРУССКИЕ СТУДЕНТЫ О РАБОТЕ В КОЛХОЗЕ «ПОБЕДА»

Студенческий отряд из Белоруссии находится в Копчаке уже месяц. За это время ребята успели потрудиться на гагаузских полях, полюбить эти земли.

В село  Копчак в четверг, 16 августа приехал Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Республике Молдова Сергей Чичук. Он оценил тот труд ребят, который они вкладывают на полях колхоза «Победа». По его словам, это первый отряд, который за долгие годы посетил Молдову.

«Раньше такая практика была при Советском Союзе широко распространена, когда молдавские студенты ехали в Беларусь, в Россию и в другие страны, соответственно из Беларуси приезжали в Молдову. Поэтому мы решили возобновить насколько мы сможем эту практику и первый отряд в этом году уже приехал работать на гагаузских полях», — добавил Сергей Чичук.

Договоренность о приеме белорусских студентов в Копчаке была достигнута председателем колхоза «Победа» Николаем Драган.

«Такого опыта не было с времен Советского Союза. Мы очень рады, что именно к нам приехал стройотряд. В хозяйстве они выполнили ряд работ — это уборка персика, винограда, бахчевых. Ребята также прошевали  виноградники. Они выполняли все те виды работы, которые выполняют наши колхозники. Ребята очень порядочные, им здесь нравится. Я надеюсь, что на следующий год они приедут снова, и мы их встретим также как и в этом году», — поделился Николай Драган.

Студенты также поделились своими впечатлениями о работе на полях колхоза «Победа», сообщает информационный портал copceac-pobeda.com.

 «Мы собираем на данный момент виноград. Вначале мы собирали персики, пропалывали сырники, прошевали виноградники. Работа не сложная, это даже больше мы отдыхаем от городской суеты. Здесь нам очень нравится, хочется приехать сюда еще», — рассказала Елизавета Грац.

«Мы уже в Копчаке пробыли ровно месяц. Работа не из простых, сложная, но мы не сдаемся. Мы убрали почти все плантации, работали на арбузах, при этом занимались как погрузкой, так и прополкой виноградников и бахчи. Многим ребятам понравилось здесь работать, но для многих этот труд конечно непривычный», — отметил Андрей Худобкин.

Напомним, договоренности о приезде белорусских студентов в Гагаузию были достигнуты при содействии посла Беларуси в Молдове Сергея Чичука во время визита представителей республиканского штаба студенческих отрядов в июне этого года в Молдову.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s