В СЕЛЕ КОПЧАК МОГУТ ОТКРЫТЬ ПУНКТ ПРОТИВОГРАДОВОЙ ЗАЩИТЫ

В селе Копчак могут открыть отдельный пункт противоградовой защиты, сообщил начальник управления АПК Гагаузии Александр Кендигелян. По его словам, открытие дополнительных пунктов по защите от града необходимо в связи с тем, что ряд населенных пунктов Гагаузии не защищен от этого природного явления.

Глава управления сообщил в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD, что ливневые дожди с градом, обрушившиеся на некоторые населенные пункты Гагаузии в конце июня, нанесли ущерб хозяйствам на 14 миллионов 116 тысяч леев.

От непогоды пострадало 25 сельхозпредприятий, 13 из которых — хозяйства села Конгазчик. Там градом полностью были уничтожены бахчевые культуры. Ущерб, нанесенный бахчевым культурам, составил 3 миллиона 330 тысяч леев.

По словам главы управления АПК, пакет документов о потерях в связи градобитием был отправлен в Министерство сельского хозяйства. Вопрос об оказании поддержки сельхозпредприятиям будет рассмотрен и на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Александр Кендигелян добавил, что некоторые населенные пункты Гагаузии недостаточно защищены от градобития. Управление АПК Гагаузии уже проводит работу по открытию трех дополнительных пунктов градозащиты — в Дезгинже, Чок-Майдане и Копчаке.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s