ТУРНИР ПО ФУТБОЛУ ПАМЯТИ ВОИНА-АФГАНЦА БОРИСА ЯНАКОГЛО ПРОШЕЛ В КОПЧАКЕ

Традиционный турнир по футболу памяти уроженца села, погибшего в Афганистане Бориса Янакогло, прошел в селе Копчак в 18-й раз. Ставший традиционным футбольный турнир собирает множество участников и любителей футбола.

В этом году в Копчаке, помимо местной, собрались команды из Кишинева, Приднестровья и команда города Вулканешты, сообщает портал copceac-pobeda.com.

«Мы должны помнить афганцев, помнить, через что они прошли. Общество афганцев очень сплоченное, они едины, помогают друг другу, и являются примером для всего населенного пункта. Мы не должны допустить, чтобы на нашей земле когда-нибудь еще была война. Борис Янакогло молодой человек, который отдал свою жизнь, исполняя свой интернациональный долг», — отметил начальник управления молодежи и спорта Сергей Стояногло.

По словам заместителя председателя союза ветеранов войны в Афганистане РМ Константина Боештяну, турнир проводят ежегодно, поскольку «память – она священна, не только для жителей Гагаузии, но и всей Молдовы».

«Я рад и горжусь тем, что в селе Копчак проживают такие дружные ребята, которые заботятся о сохранении этой памяти и проводят мероприятия на самом высоком уровне», — сказал депутат парламента РМ Федор Гагауз.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s