РУКОВОДСТВО КОЛХОЗА «ПОБЕДА» ДАЛО ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ОЦЕНКУ СОСТОЯНИЯ ОЗИМЫХ КУЛЬТУР

Предварительная оценка состояния посевов на полях колхоза «Победа» руководством хозяйства проводится довольно часто. После затяжного засушливого периода в очередной раз оценено состояние посевов и насаждений.

«В этом году озимые составляют около двух с половиной  тысяч гектаров земли. Это в пределах двух тысяч гектаров озимой пшеницы и 500 гектаров озимого ячменя. В принципе все, что можно было сделать, мы уже сделали, где поля защищены во второй раз против болезней. В прошлом году осенью мы подкормили немного аммофосом, в этом году аммиачной селитрой. Надеемся получить не плохой урожай», — сказал председатель колхоза «Победа» Николай Драган.

В хозяйстве, в целях севооборота, количество плантаций под горох из года в год меняется. В этом году гороха посеяно меньше.

«В этом году засеяно кукурузы в пределах полторы тысяча гектаров и подсолнечника 1 тысяча 600 гектаров земли. Кроме этого, в этом году мы засеяли не большой клин, но для хозяйства это не большой, почему, потому что каждый год мы горохом засевали где-то в пределах 400-500 гектаров, чтобы соблюдать севооборот. В этом году в пределах 200 гектаров посеяли. Будем наращивать, так как после гороха и озимые пшеница получается неплохо, да и ячмень», — поделился Драган.

Цех многолетних насаждений в колхозе – это виноградники в пределах 300 гектаров и персиковый сад – 70 гектаров. И здесь ожидания неплохие.

«Сад пока в состоянии удовлетворительном. Закладка сорта «Молдовы» средний, даже чуть ниже среднего, в редхейвене — там более менее», — добавил Николай Драган.

«На сегодняшний день ведутся зеленые операции. Надо успеть делать обломку первую, зеленую. Удаление дикой поросли, где возможно котировку сделать. Закладка урожая на этот год неплохая. Если будет все нормально, думаем собрать хороший урожай», — отметил бригадир Федор Манастырлы.

В колхозе функционирует и цех животноводства. Имеется молочно-товарная ферма, овцеферма и свиноферма. Отрасль обеспечивает население молоком, брынзой и мясом. Нынешним летом руководство колхоза планирует сформировать летние бригады из школьников и студентов из Белоруссии.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s