У ДЕПУТАТОВ НСГ ВОЗНИКЛИ ПРЕТЕНЗИИ К ПРИМАРУ СЕЛА КОПЧАК (ВИДЕО)

Попытку устроить скандал на заседании Народного собрания Гагаузии предпринял примар села Копчак Олег Гаризан. Это произошло во время обсуждения депутатами программы капитальных вложений, в которой для села Копчак определена сумма в размере 2 миллионов 769 тысяч леев.

Депутаты Народного собрания при утверждении программы руководствовались решением сельского совета села Копчак, которое предусматривает выделение 2 миллионов леев на завершение ремонта в детском саду №3 и 769 тысяч леев на строительство бювета.

Несмотря на это, присутствовавший на заседании НСГ примар села Копчак представил депутатам иное решение сельского совета, в котором отсутствует подпись председателя местного совета.

Олег Гаризан заявил на заседании, что депутаты «отбирают деньги Копчака», хотя на это примару несколько раз ответили, что Народное собрание не имеет права отбирать капитальные вложения населенных пунктов.

Выступая в ходе заседания, депутат НСГ Николай Драган предложил депутатам поддержать завершение ремонта детского сада №3 села Копчак и включить в программу капитальных вложений 2 миллионов леев на эти цели.

Другим приоритетом для жителей села Копчак является строительства бювета. Проект будет стоить более 700 тысяч леев. Николай Драган подчеркнул, что 80 процентов болезней жителей Копчака исходят из-за состояния воды. Кроме того, если будет построен бювет, жители села больше не будут вынуждены набирать чистую питьевую воду в городе Тараклия.

Напомним, что в 2017 году на капитальный ремонт детского сада №3 Исполкомом и Народным собранием Гагаузии было выделено порядка 2 миллионов леев. Еще 2 миллиона поступят в 2018 году, в соответствии с решением Народного собрания Гагаузии.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s