БЮВЕТ ИЛИ ДЕТСАД? КАПВЛОЖЕНИЯ ВЫЗВАЛИ ОСТРЫЕ ДИСКУССИИ НА ЗАСЕДАНИИ В НСГ

Распределение капитальных вложений по местным проектам для села Копчак стало предметом обсуждений на сессии Народного собрания Гагаузии. 

На заседание прибыл примар села Копчак Олег Гаризан, который призвал депутатов направить 2,7 миллиона леев на завершение ремонта детского сада №3.
При этом местным советом Копчака было принято решение направить эти средства на два объекта: 2 миллиона леев на детский сад и 700 тысяч леев на строительство бювета.

Примар утверждает, что бювет в селе будет построен за счет турецких спонсоров. Он настаивал на том, чтобы все положенные Копчаку капвложения по местным проектам были направлены на завершение ремонта детского сада.

«Мы не можем открыть детский сад без подключения к канализации. Если вы проголосуете за постановление Исполкома, вы заберете деньги Копчака», — заявил Гаризан.

Свою позицию выразил и депутат НСГ от Копчака Николай Драган. Он пояснил, что приоритеты по распределению капвложений принимает местный совет. По его словам, советники дважды принимали решение направить денежные средства на два объекта.

«В декабре прошлого года примар сказал, что на завершение детского сада необходимо порядка двух миллионов леев. Поэтому было предложено построить бювет и направить на эти цели остальные 700 тысяч леев. 80 процентов болезней в Копчаке — из-за воды», — пояснил Драган.

Обсуждение распределения капвложений Копчака затянулось. Спикер Народного собрания Владимир Кысса заявил, что примэрия и местный совет «должны найти общий язык».

«Никто деньги Копчака не отнимает, это ваши деньги. Если есть недопонимание в селе, надо найти общий язык», — отметил Кысса.

На это Олег Гаризан заявил, что «Народное собрание показывает свою некомпетентность».

«Уважаемый Олег Федорович, Вам предоставили слово, выслушали, а Вы называете действия председателя некомпетентными. Это неправильно», — обратился к Олегу Гаризан вице-спикер Александр Тарнавский.

 

«Мы не можем менять решение местного совета. В решении совета говорится о детском саде и бювете. Постановление Исполкома исходит из решения сельского совета. Примэрия и сельский совет сами должны определиться», — прокомментировал ситуацию депутат Николай Рая.

В итоге депутаты в программу капитальных вложений был включен пункт о направлении двух миллионов леев на завершение ремонта детского сада №3 села Копчак. Остальные 769 тысяч леев также зарезервированы за Копчаком. Они будут выделены отдельным постановлением после того, как будет достигнут консенсус между ветвями власти в Копчаке.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s