В КОПЧАКЕ НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТПЛОЩАДКИ ПОД ЭГИДОЙ ПРЕЗИДЕНТА


В двух крупнейших населенных пунктах Гагаузии — Копчаке и Конгазе — дан старт строительству многофункциональных спортивных площадок в рамках национальной программы президента Молдовы Игоря Додона. Закладка первого камня в строительство объектов состоялась во вторник, 13 марта.

Визит президента и башкана Гагаузии в село Копчак начался с посещения Свято-Успенской церкви. 

В селе Копчак детскую спортивную юношескую школу посещает около 300 детей. Новая спортивная площадка позволит им заниматься футболом, баскетболом на свежем воздухе. Проект также предусматривает и строительство детской игровой площадки.

Президент Молдовы Игорь Додон, выступая перед жителями села Копчак, отметил, что за последние годы в селах Молдовы почти не внедрялись проекты по поддержке молодежи. Он выразил уверенность, что новая спортивная площадка даст возможность пропагандировать здоровый образ жизни в селе.

«Национальная программа, запущенная нами через благотворительный фонд «Din suflet», предусматривает строительство более сотни таких площадок по всей стране. Но проект начинается именно здесь, в Копчаке, где я часто бываю с 2008 года», — сказал Игорь Додон.

Башкан Гагаузии Ирина Влах подчеркнула, что село Копчак из года в год меняется. В населенном пункте создаются новые условия, в том числе, для развития детского спорта.

«От имени десятитысячного населения села Копчак я хочу поблагодарить президента. В этом году под эгидой главы государства будет построено десять площадок, и три из них — в Гагаузии», — сказала башкан.

В 2009 году в бытность министром экономики Игорь Додон содействовал в подготовке проектно-сметной документации для запуска строительство нового собора в селе Копчак, отметил депутат НСГ и председатель колхоза «Победа» Николай Драган.

«Спортивная площадка будет построена в центре села. Здесь находится и воскресная школа, и лицей, и спортивная школа. Для детей создаются идеальные условия», — отметил Драган.

Строительство площадок должно завершиться к национальному празднику «Хедерлез». Помимо Копчака и Конгаза, аналогичный объект будет возведен и в селе Баурчи.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «В КОПЧАКЕ НАЧАТО СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТПЛОЩАДКИ ПОД ЭГИДОЙ ПРЕЗИДЕНТА»

  1. Уведомление: ИГОРЬ ДОДОН: «В КОПЧАК ПРИЕЗЖАЮ, КАК В СВОЕ РОДНОЕ СЕЛО» | «Победа»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s