С чего начинается пост?


За пару недель до начала Великого Поста Православная Церковь готовит верующих к изнуряющей дороге через душу к Богу: пост предваряют размышления о мытаре и фарисее, блудном сыне, страшном суде, о которых очень подробно и доступно проповедуют священники с амвона. Если внимательно вслушаться в поучения Церкви, можно подготовиться к необходимому для души путешествию.
Только размышлениями сложно поддержать Веру, тут нужно усердное стремление через добрые искренние дела, которые каждый для себя решает, где и как их совершить.

Чтобы в дорогу выйти с легким сердцем, и чтобы не сойти с пути, верующий испрашивает прощения у всех родных и близких его сердцу людей, и просит благословения!

Представим себе странника, который готовится в дорогу, он должен взять с собой только самые нужные вещи в рюкзак. Постящийся же берет с собой уже приготовленные заранее размышления, не забывает про молитвослов, который будет давать возможность связываться с главным Гидом нашей планеты. Конечно, вспоминает и про яства разные, но опытный путешествующий знает, что лишние килограммы за спиной окажутся через пару часов непосильной ношей, так как в пути ждут тяжелые препятствия, поэтому берет с собой очень скромные кушанья.

Путешественнику никто не обещает легкого пути, сообщает bisericacopceac.md.

Первая неделя Великого Поста оказывается очень сложной.

Созданный греховной слепотой уже обычный, но кажущийся уют в душе приходится разрушить. Канон Андрея Критского, который читается каждый вечер до четверга, помогает подойти ближе к вещам, предметам, которые давно завалялись в душе. Чтобы пробраться к ней, придется каждый грех по отдельности распознать. Но этого будет недостаточно. Обязательным условием этого путешествия должно быть Покаяние! Оно должно привести Таинственным образом к Благодати, которой Бог наделяет усердного странника!

Самое главное решиться на этот путь и не отступать! Будут сильные ветры дуть, идти будет сложно, зной иссушит последние капли терпения, препятствия унесут кажущиеся оставшиеся силы!

Но награда будет самой дорогой – с чистым сердцем на маленький шаг приблизиться к Самому Богу!

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s