ВЛАСТИ СЕЛА КОПЧАК ПОДПИСАЛИ ДЕКЛАРАЦИЮ ПРОТИВ УНИОНИЗМА

Местный совет, примар и депутаты Нардного собрания Гагаузии  от села Копчак подписали декларацию за сохранение молдавской государственности.

Декларация была принята в ответ на действия советников некоторых молдавских сел, которые выступили за объединение с Румынией.

В декларации советников, примара и депутатов отмечается, что «данные антиконституционные, противозаконные декларации преследуют цель упразднения государственности Республики Молдова путем ее слияния с Румынией».

«Данные акции являются частью беспрецедентной пропагандистской кампании. Данная антинародная кампания проводится открыто и беспрепятственно в публичных учреждениях на территории Молдовы», считают власти села Копчак. 

Подписавшие документы народные избранники возмущены отсутствием надлежащей реакции на подобные «варварские действия» со стороны СИБ, МВД, Генеральной прокуратуры и иных ведомств, в обязанность которых входит пресечение действий по ликвидации государственности Молдовы.

Они призывают граждан страны и жителей Копчака осознать ответственность за судьбу государства, «завещанного нам нашими предками».

«Только в независимом, суверенном и целостном государстве может сохраниться наш народ как единая общность», — отмечается в декларации.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s