Спортивный комплекс появится в селе Копчак до конца года

Современная спортивная площадка появится в селе Копчак до конца текущего года. Объект является частью национального проекта по строительству 300 спортивных комплексов в населенных пунктах страны. Планируется обустроить площадки для игры в футбол и волейбол, а также установить турники и уличные тренажеры.

В спортивной школе села Копчак занимаются более 300 юных воспитанников. Дети посещают секции по вольной борьбе, волейболу, футболу, настольному теннису, шашкам и шахматам. Здание школы было недавно реконструировано, но оно не может вместить всех желающих, особенно в вечернее время. В Копчаке с нетерпением ждут строительства спортивного комплекса, чтобы проводить командные тренировки на открытом воздухе.

«Мы слышим, что есть программа по строительству этих площадок. Конечно, это нам жизненно необходимо. Мы очень ждем, надеемся и верим, что эта площадка, о которой говорит наш президент, мы верим, что эта площадка у нас будет. Мы участвовали, писали проекты в разные фонды, участвовали в этих проектах, выигрывали проекты, инвентарь, денежные средства на улучшение материально-технической базы, но государственной программы, как таковой до сегодняшнего дня не было», — отметил директор спортивной школы села Копчак Иван Трандафил.

В Копчаке пока еще не решили, где именно будет располагаться новый спортивный объект. Этот вопрос вместе с жителями будут обсуждать советники на одном из ближайших заседаний местного совета, сообщает copceac-pobeda.com со ссылкой на новостной портал Gagauzinfo.MD

«Безусловно, такая площадка только будет способствовать развитию в нашем населенном пункте. У нас есть спортивная школа на 300 детей, у нас есть профессиональные кадры в обоих лицеях спортивные, но село достаточно большое, молодежи много, 10 тысяч населения, поэтому конечно подобная площадка нам обязательно необходима. Мы ждем информацию, каких она должна быть размеров, какие спортивные атрибуты входят в состав этой площадки для того, чтобы мы определились с местом ее расположения», — говорит примар села Олег Гаризан.

Строительству современного спортивного комплекса особенно радо молодое поколение, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на телеканал НТВ Молдова.

«Я считаю, что нужно потому что, который спортзал у нас есть там проводится и борьба, и волейбол. Наверное, надо отдельно для борьбы и для волейбола».

«Хорошо, что выбрали наше село, чтобы построили, чтобы была площадка, все было, у нас везде смотрите, как хорошо, Копчак, как город».

В рамках президентской программы до конца года спортивные площадки под открытым небом будут построены в десяти населенных пунктах Республики Молдова, в том числе и в трех селах Гагаузии – в Копчаке, Конгазе и Баурчи.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s