«Работали усердно, чтобы помочь селу»:  мнения учащихся об уборке винограда

На сегодняшний день уборка винограда в колхозе «Победа» закончилась.  В этом году на уборку урожая вышел только один лицей из села Копчак. Лицею имени Барановского не удалось выйти на работу, так как бюро Госканцелярии в Комрате обжаловало решение Народного cобрания Гагаузии о привлечении школьников из автономии к работам по уборке урожая.

Но, несмотря на это, дети остались довольны результатом своей работы, сообщает copceac-pobeda.com.

«Работали усердно для того, чтобы помочь селу и колхозу «Победа». Каждый день мы не только трудились как пчёлки, но и хорошо проводили время рядом с одноклассниками. Рабочий день проходил с интересом и всегда с трудолюбием», — рассказала одна из учениц.

«Каждый ученик работал, прежде всего, для себя, для своего же блага. Работа в колхозе всегда была и будет. Почему же мы помогаем колхозу? В первую очередь, я могу сказать, что именно там каждый ученик приобщается к труду.  Действительно осознавая, что работать и зарабатывать —  нелегко. Именно там ученики начинают дорожить вещами, понимая каким трудом, родители заработали на ту или иную вещь», — добавила другая ученица.

Ученики лицея приняли активное участие в уборке урожая. Все остались довольными, ведь за свой труд они получили хорошие поощрения.

«Каждый ученик, который работал в колхозе, за 12 дней получил не меньше 2000 – 3000 леев,  а то и 4000. Это вполне хорошая сумма, оплачиваемая колхозом. Мы надеемся, что и на следующий год пойдем помогать колхозу «Победа» убирать урожай», — отметил один из учеников лицея Янакогло.

Также в этом году колхозу помогали убирать урожай и ученики Воскресной школы «Рождество». Ребята поделились своими впечатлениями.

«Некоторые из нас были впервые на поле. Иногда уставали, было трудно, но потом, подумав о том, что Бог всегда с нами — Он обязательно поможет преодолеть эту трудность. Мы исполнили только часть этой работы. Лично я сама впервые пришла и думала, сидя в автобусе, что будет легко, но не тут- то было. Мой ряд часто отставал, нам помогали мальчики с нашего класса. А после обеда, собравшись с силами, мы работали шустрее и помогали другим», — рассказала воспитанница Воскресной школы Анна Курдова.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на ««Работали усердно, чтобы помочь селу»:  мнения учащихся об уборке винограда»

  1. Уведомление: Подведены итоги уборки урожая винограда | «Победа»

  2. Уведомление: КОЛХОЗ «ПОБЕДА» ПРОФИНАНСИРОВАЛ ЛИЦЕИСТАМ ПОЕЗДКУ В КИШИНЕВ | «Победа»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s