Председатель колхоза «Победа» находится с официальным визитом в Москве

Гагаузские сельскохозяйственные товары могут появиться в оптово-распределительном центре «Славтранс-Сервис» Московской области. Это крупнейший оптово-распределительный комплекс области, который является станцией для хранения, упаковки и продажи товаров от Москвы до Урала.

Возможности установления сотрудничества в ходе визита в Московскую область с руководством оптово-распределительного центра обсудили вице-председатель НСГ Александр Суходольский и председатель постоянной комиссии по сельскому хозяйству Николай Драган.

С возможностями комплекса гагаузскую делегацию ознакомил генеральный директор АО «Славтранс-Сервис» Павел Стрепков. Он пояснил, что продукция из оптово-распределительного центра направляется в самые дальние регионы России. Центр располагает холодильными комплексами по хранению рыбы, мяса, а также плодоовощной продукции. В компании «Славтранс-Сервис» аккумулируется продукция из всех регионов России и стран СНГ.

«По мясу мы сотрудничаем с одной молдавской компанией, которая поставляет  к  нам говядину. Готовы принять сельхозпродукцию из Гагаузии, имея возможность доставить товар всеми видами транспорта. Молдавия была житницей Советского союза, и ваши товары знакомы российскому потребителю», — отметил в ходе встречи Павел Стрепков.

Вице-председатель Народного собрания Гагаузии Александр Суходольский выразил заинтересованность в установлении контактов между гагаузскими экономическими агентами и руководством данного оптово-распределительного центра, передает copceac-pobeda.com со ссылкой на новостной портал Gagauzinfo.MD.

«В период уборки урожая наши экономические агенты находятся в поиске рынка сбыта. Созданные здесь условия помогли бы нашим предпринимателям выгодно реализовать выращенную продукцию. Мы проинформируем наших предпринимателей о возможностях этого логистического центра», — отметил Суходольский.

Председатель комиссии по сельскому хозяйству Народного собрания Николай Драган вкратце охарактеризовал сельскохозяйственный сектор автономии. По его словам, в регионе культивируется производство свежей плодоовощной продукции.

«В этом году в хозяйствах Гагаузии имеется хороший урожай персика, яблок, столового винограда. Несколько лет назад в Гагаузии существовала практика, когда хозяйства сдавали выращенную продукцию на промпереработку. Теперь наши компании прошли фитосанитарный контроль и могут поставлять товары в Россию. И мы заинтересованы в том, чтобы выработать дополнительные механизмы сбыта плодоовощной продукции», — сказал Драган.

Стоит отметить, что по итогам сотрудничества руководства Гагаузии с Россельхознадзором, правом на экспорт продукции в Россию обладают практически все сельхозпредприятия Гагаузии.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s