При поддержке президента Молдовы в Копчаке построят спортивную площадку

При поддержке президента Республики Молдова в селе Копчак, а также в других населенных пунктах страны построят спортивные площадки. Об этом Игорь Додон сообщил на своей странице в facebook.

В рамках национальной кампании «Iubesc Moldova», президент провел рабочее заседание в связи с ходом выполнения национального проекта по строительству 300 спортивных комплексов в сельских населенных пунктах Молдовы.

Как стало известно, работы начнутся в 10 крупнейших селах, за исключением села Пересечина Оргеевского района, примар которого отказался от строительства спортивного комплекса, мотивируя отказ тем, что жители села не нуждаются в подобном спортивном комплексе.

В связи с этим, было принято решение о передаче данного права селу Сипотень Каларашского района, где люди с радостью приняли предложение. Таким образом, команда по проектированию и строительству спортивного комплекса посетит данное село.

300 спортивных комплексов будут построены в течение трех лет, в течение президентского мандата, а деньги на реализацию проекта поступят за счет внешних источников, а не из государственного бюджета.

Первыми 10 населенных пунктов стали  села Конгаз, Копчак, Баурчи, Костешть, Кэрпинены, Бэчой, Коржеуцы, Трушены, Пелиния, Сипотень.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s