Кому выгоден срыв уборки урожая в колхозе «Победа»

Судебная инстанция отменила постановление Народного собрания Гагаузии о привлечении учащихся лицеев села Копчак к уборке винограда в колхозе «Победа».

Исковое заявление в суд было подано представительством Госканцелярии Комрат. По имеющейся информации, жалоба с требованием приостановить работу учащихся в хозяйстве была подана и в Генеральную прокуратуру Республики Молдова.

Уборка урожая с привлечением учащихся в селе Копчак сохранилась еще с советских времен. Такая практика продолжается и в ряде других населенных пунктов автономии. Ежегодно Народное собрание Гагаузии принимает постановление о разрешении привлекать школьников к уборке винограда. При этом депутаты строго следят за соблюдением техники безопасности.

Участие в уборке винограда — это хорошая возможность для учащихся лицеев заработать собственные средства. Помимо всего прочего данное мероприятие приобщает молодое поколение к труду. Кому и зачем было срывать уборочную кампанию в колхозе «Победа» — вопрос остается открытым. Тем более, что в селе Дезгинжа Чадыр-Лунгского района уборка урожая в хозяйстве с привлечением учащихся прошла без каких-либо препятствий.

Для сравнения: в мае этого года в село Копчак прибыла группа волонтеров из Германии в возрасте 15-16 лет. Дети работали на общественных началах в лагере и в больнице, занимались кладкой и бетонными работами. Им можно, а местным детям нельзя работать? Молдова еще не в Европе, но кто-то внедряет в селе Копчак европейские законы.

 

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Кому выгоден срыв уборки урожая в колхозе «Победа»»

  1. Аноним:

    Ищут повод как бы нагадить колхозу.

  2. Неизвестно:

    Вопрос не остается открытым, а закрытым. На колхоз нацелились бывшие руководители, примария и пришельцы с кишинева.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s