Воскресная школа села Копчак получила подарки от посольства России

Воскресная школа села Копчак  Чадыр-Лунгского района получила более 300 экземпляров церковной литературы от посла Российской Федерации в Молдове Фарита Мухаметшин.

В понедельник глава российского дипломатического представительства в Молдове Фарит Мухаметшин вместе со своей супругой передали подарки Свято-Успенской церкви села Копчак. Библиотека воскресной школы пополнилась различной церковной литературой.

«Прошлый приезд сюда привезли утварь для будущего собора, и тогда у нас родилась с отцом Виталием идея, что библиотеке воскресной школы нужна церковная литература. Мы сегодня привезли первую партию православной литературы, все изданное на русском языке. А также мы будем пополнять и светскую литературу», — сказал посол России.

В свою очередь башкан Гагаузии Ирина Влах отметила, что самая большая воскресная школа в автономии – это в селе Копчак.

«Здесь очень много деток. Каждое воскресение они приходят для того, чтобы быть ближе к православной вере, и то, что господин посол патронирует этот храм с самого начала с момента своего приезда — это очень близко к народу. Он находит время, возможность поддерживает сельчан и детей», — добавила глава автономии.

«Люди строят здесь храм, работают вместе, естественно и колхоз помогает. И та помощь, которая была оказана до этого, со стороны посла России, в виде церковной утвари, а сейчас книги. Я думаю, что если господин посол не будет в Молдове, он будет также помогать гагаузской автономии»,- заметил депутат народного собрания Николай Драган.

Со словами благодарности обратился к послу и протоиерей Виталий Зелинский. Он отметил, что такой подарок «своевременный и очень нужный».

«Помощь, которая была оказана нам, она начиналась с церковной утвари. Это, наверное, вера в то, что в народе есть вера и она является главным ключевым моментом, которую нужно уметь поддерживать, взращивать. И для нас это было особым знаком, которое пришло именно со стороны Российской Федерации. Сегодняшний подарок, он продолжение всего, потому что книги являются культурой нашей жизни. Для меня лично, и скажу ото всех – это огромнейший дар», — подчеркнул протоиерей Виталий Зелинский.

Напомним, что пол года назад, посол России Фарит Мухаметшин вручил церковную утварь строящемуся храму в селе Копчак.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s