В колхозе «Победа» началась массовая уборка винограда

Массовая уборка винограда началась в коллективном хозяйстве «Победа» в пятницу, 15 сентября. По словам руководителей хозяйства, состояние винограда в этом году не уступает прошлогодним показателям.

На сегодняшний день имеется 264 гектара виноградников с которых предстоит убрать не плохой урожай.  Правлением колхоза «Победа» было принято решение о привлечении людей на работу из других организаций и были разработаны новые условия оплаты труда.

«Согласно решению правления колхоза «Победа» от 18 сентября, колхозникам на период уборки винограда применить следующую оплату труда: сбор винограда белых сортов – 0,28 лей за каждый кг собранного винограда, сбор винограда красных сортов -0,34 лея. Дополнительно при выходе на работу шесть дней подряд и выполнения дневного задания белые сорта – 400 кг, красные сорта – 300 кг, начислять к зарплате 90 лей», — отметила главный экономист колхоза «Победа» Бабогло Домника.

Данное решение касается не только привлеченных, но и самих работников данного предприятия.

«Кроме всего этого было принято решение выдавать натуроплату за каждый отработанный человеко-день по следующей градации: сентябрь месяц при отработанных 24 и более человека дней начислять и выдавать по восемь килограммов зерна и озимой пшеницы, а также два килограмма подсолнечника», -добавила Бабогло Домника.

Данное условие распространяется до конца уборки винограда, то есть и на октябрь месяц. Также эти условия применяются и на всех привлеченных, которые будут принимать участие в уборке винограда.

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s