Комментарий правления колхоза «Победа» на открытое письмо Колева Дмитрия Семеновича

Уважаемый Дмитрий Семенович!

Не хотелось отвечать на Ваше провокационное письмо, но, взвесив все за и против, мы, члены правления к-за «Победа», решили все- таки ответить.
Как бывший председатель колхоза Вы должны были озвучить, за что Вас экс- башкан Гагаузии Табунщик Г.Д. заставил написать заявление об уходе с поста председателя…

В своем письме Вы затронули вопрос заработной платы наших колхозников. Экономическая справка: за последний 2005 год Вашего правления заработная плата составляла — 707 лей, в 2016 году среднемесячная заработная плата наших работников составляла — 2925 леев. Последние три года Вашего правления не было перечислено в социальный фонд 2 млн. 25 тыс. леев, тем самым работники хозяйства, оформляясь на пенсию, имели определенные проблемы и им в все время напоминали об этом.

По поводу квот: Вы работали 10 лет, но на квоты начали выдавать с 2004 года или последние 2 года Вашего правления, а до этого зерно продавалось колхозникам и квотчикам по льготной цене. В 2004 году было выдано на 1 квоту 500 кг озимой пшеницы и 150 кг ячменя и в 2005 году 300 кг пшеницы и 40 кг подсолнечника. Последние 2 года 2015 и 2016 годы соответственно было начислено и выдано: 300 кг озимой пшеницы, 50 кг подсолнечника и 200 кг кукурузы, и 450 кг озимой пшеницы, 50 кг ячменя, 50 кг подсолнечника и 100 кг кукурузы.

За 10 лет Вашего правления было выдано зерна озимой пшеницы, ячменя и подсолнечника на общую сумму до 12 млн. леев. За 11 лет, за период с 2006 по 2017 год квотчикам было начислено и выдано озимой пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника на общую сумму 68 млн. леев.

В 2013 и в 2016 годах наше хозяйство было признано одним из лучших и удостоено звания «Лучший предприниматель года», несмотря на то, что мы не получаем ни субсидий, ни субвенций со стороны государства, и Вы прекрасно об этом знаете. Бухгалтерская справка колхоза «Победа»: с 2006 по 2017 год хозяйство завершало с прибылью, за исключением 2009 и 2014 года, когда было сильное, градобитие и хозяйство не досчиталось около 6 млн. леев, и, к сожалению, опять нам никто не помог — ни государство, ни Гагаузия.

Все данные об урожаях и реализованной продукции находятся в бухгалтерии, и Вы, как бывший председатель, могли бы поинтересоваться, зайти в бухгалтерию, изучить, удостовериться и после этого написать это письмо, а не со слов «если верить людям». Каким?…

Дмитрий Семенович, если Вы хотите хозяйству добра, процветания и т.д., Вы могли бы подойти в правление колхоза, встретиться с бывшими руководителями подразделений, обсудить все те насущные вопросы, которые Вы подняли. И как человек, который еще обладает энергией и силой (с Ваших слов), могли бы подсказать. Но Вы пошли другим путем, наглым образом, исподтишка, что конечно не красит Вас как бывшего председателя. Кстати сегодня люди вспоминают и положительно отзываются о временах правления Табунщика ДА, Ангельчева С.К., Топалова Н.А., но о Вас почему то не хотят говорить.

Вы знаете, что председателя колхоза избирает народ и конечно ему решать кто должен руководить хозяйством. А Вам спасибо за совет. И мы просим Вас прекратить эту бесполезную переписку.

С уважением, члены правления колхоза «Победа».

 

Об авторе pobedamd

Копчак-Победа
Изображение | Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s